Итак, странники интернета, хочу вам рассказать о невероятном открытом мной словом. Недавно, страдая от недостатка сна, и совершая прогулку по просторам интернета, я совершено случайно наткнулась на такое слово как кардинг . Возможно вы впервые слышите это слово, и удаленно подумаете о его понятии. Но многие уже сталкивались с этим словом. И знают про него все от и до. Итак, слово кардинг можно охарактирозовать, как манипуляция мошенничества с банковскими картами. Иными словами, происходит кража данных с вашей карты. Бывают разные пути и схемы кражи данных. Немного об этом я расскажу, думаю вам будет интересно почитать об этом. Это может произойти, когда вы осознанно передаёте данные карты незнакомцу через интернет, например: подставной сайт какого нибудь магазина; или же вы потеряли карту, а нужный человек ее нашел и использовал в своих целях. Самый лёгкий вид, это когда мошенники подсматривают данные ваших карт, а вы совершенно можете этого не заметить. И все данные карт уже у мошенников и они могут угнать у вас всю сумму хранящуюся на вашей карте. Некоторые, при чем могут вогнать вас в кредиты, да да не удивляйтесь и такое бывает. Вот так вот случайно потерянная вами карта, может стать причиной ваших бед. Возможно кому то интересно, существуют многие разновидности кардинга: вещевой кардинг или обналичивание( там тоже есть свои подводные камни, об этом чуть позже.) Смысле вещевого кардинга заключается в том, что утрата денег происходит посредством закупки разнообразных товаров в интернет магазинах, чаще всего эти интернет магазины находятся в других странах. То есть на карте происходят операции, а вы даже не подозреваете об этом. Но не в этом суть, есть тут одна особенность, закупка этих товаров тоже происходит по определенной схеме: интернет магазин должен быть малоизвестной фирмы, где служба безопасности,можно сказать трещит по швам. С такими легче всего работать. Далее делается закупка, в некоторых магазинах требуются, допустим, предоставить скан карты, вы подумаете, ну все план не удался... Но не тут было. В нашем то веке, есть одна фраза да здравствует великий Фотошоп и исключительный мастер по нему, и все, за мгновение Ока все готово и отправлено куда надо. И в магазине все пропустили. Потом товар доставляется до нужных людей, и тогда уже эти товары перепродают. Для осуществления чистой прибыли. А такой вид как обналичивание совсем другая история.. на просторах интернета можно найти сайты где предлагают заработать денег, на обналичивании. В принципе вещь наказуема, но для особенных могу разъяснить. Тебе предлагают обналичить деньги, отправить потом тыим им нжную сумму и при этом можешь заработать неплохой процент. Достаточно лёгкий способ заработка, особенно для тех кто не работает. Просто за каких пару шагов заработать неплохую сумму, правда же привлекательно. Но и тут есть подводные камни. На многих сайтах можно встретить мошенников, которые своего рода могут помочь залить на карту денег,даже без предоплаты, вроде бы ничего такого, но.. когда начинаете договариваться с этим человеком, тут и всплывают интересные вложения, то нужно перевести сумму для идентификации, то ещё что то требуется, некоторые просят отправлять фото паспорта и так далее. Это просто развод на деньги. Как только ты перечисляешь нужную сумму они сливаются. Правда есть и реальные так называемые " заливщики" денег на карту, но работают они с определенными условиями, например: через гарант. Это своего рода защита от обмана, кому интересно могут погуглить. Информации достаточно много.. как говориться, кому нужно то всегда найдет )) и обогатиться)